网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

全市教育大会明确教育改革发展方向

访问次数:816 来源: 发布时间:2019-05-29 14:01
文字大小:

5月28日,我市召开全市教育大会,谋划教育改革发展工作,明确努力方向,树立奋进目标。

IMG_0378_看图王.jpg

本次会议采取视频会的方式召开,主会场设在市行政会务中心,市委常委、市政府分管领导、64家市直单位、7家中央和省驻亳单位、2所市属高校、8所市直学校、7家国企等单位的主要负责同志在主会场参加会议。各县区委、政府主要负责同志和相关部门负责人在各分会场收听收看实况。

IMG_0392_看图王.jpg

市委书记汪一光在主会场出席会议。他强调,要提高政治站位,始终把教育摆在优先发展的重要位置。近年来,全市各级各有关部门坚定不移实施教育优先发展战略,各类教育持续发展,教育投入持续加大,师资力量持续加强,教育改革持续推进,党的建设持续加强,教育工作发生了深刻变化。各级各有关部门要高度重视,进一步提高思想认识,全面贯彻党的教育方针,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,加快推进教育现代化步伐,不断提升我市教育发展质量和水平。

IMG_0383_看图王.jpg

汪一光指出,要聚力重点任务,努力办好人民满意的教育。着力落实立德树人的根本任务,坚持立心铸魂,坚持“五育并重”,上好思想政治课程,培养全面发展的时代新人。着力加强教师队伍建设和师德师风建设,实施名师培养工程,加强管理,关心关爱,打造一支高素质专业化的教师队伍。着力优化教育发展结构,扎实推进“2376工程”,突出抓好教育扶贫,统筹推进各类教育协调发展。着力深化教育改革创新,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚决破除制约教育发展的体制机制障碍,加快形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的体制机制。

汪一光强调,要加强党的领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导机制。强化党建引领作用,着力营造风清气正的良好政治生态。加强风险隐患排查,把师生安全放在第一位,把校园建设成最阳光、最安全的地方。

市委组织部、市委宣传部、市发展改革委、市财政局在主会场就履行教育发展工作职责作交流发言,表示要增强责任意识,为加快全市教育事业改革发展履职尽责。蒙城县、谯城区在分会场作交流发言,分享了本地教育工作的经验做法,明确了未来努力的方向。

市委副书记、市长杜延安主持会议。他对贯彻落实全市教育大会精神提出要求:要切实增强做好教育工作的自觉性;要切实落实优先发展教育的任务;要全力营造尊师重教的社会氛围。(供稿:吴振  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号