网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县薛集学校积极开展民生工程政策宣传

访问次数:2574 来源: 发布时间:2019-05-24 08:15
文字大小:

连日来,蒙城县薛集学校充分利用5月民生工程“集中宣传月”契机,采取多种形式,大力宣传2019年民生工程项目及政策、惠民典型案例、教育民生工程监督方式、近年来民生工程实施工作成效,着力提升广大群众对民生工程的知晓率和满意度。

召开全体教师会议宣传。根据县民生办〔2019〕59号文件精神,该校于5月12日召开有全体体师生及村干部参加的民生工程“集中宣传月”再推进工作会议,要求全体师生以及村干部结合当前扫黑除恶、产业扶贫落实工作,走村入户进行宣传,特别是今年新增及调整变化的4项民生工程政策。

二、进村入户“零距离”宣传。该学校各教师分片包干进组入户发放民生工程政策宣传单,同时教师和镇民生办将民生工程政策明白纸送到学校、卫生院、敬老院等单位,累计发放民生工程宣传材料600余份。并在村务公开栏、学校、卫生室门前、主要街道和人流集中地张贴民生工程政策明白纸。

三、利用广播宣传。该学校安排专人,利用广播取循环播放民生工程政策宣传语音进行流动宣传;同时做好“民生政策村村响”宣传活动,每天上午和下午各一次通过广播或“大喇叭”,把民生工程政策传递给千家万户,做到学区街道全覆盖,使之家喻户晓,成人皆知。

四、利用各种宣传工具广泛宣传。该学校充分利用会议、广播、标语、横幅、电子滚动屏幕、宣传栏、民生工作QQ群、微信群等多种形式有针对性地开展政策宣传,特别是对民生工程受益群体的政策宣传。该学校址门头LED显示屏开展政策解读字幕滚动宣传,悬挂民生工程宣传横幅2条,张贴宣传标语10条。

五、开展“七个一”活动。该校积极开展民生工程校园活动,成立了民生工程宣传月领导小组,专人负责本次活动,以“七个一”活动为载体,集中宣传教育民生工程的相关事宜。即:开展一次国旗下讲话、开设民生工程一堂课、开展一次主题征文、组织一次民生宣传进社区活动、印发《致家长一封民生工程信》制作一块宣传展板、开展一次民生工程满意度回访活动。

六、开展街头宣传日集中宣传。5月13日上午,该学校牵头,全体师生齐上阵,走上街头,集中开展了4项民生工程政策宣传日活动。活动现场,设置宣传台面对面宣传民生工作政策,累计发放民生工程宣传材料800余份,接受群众咨询90余人次,积极回应群众关切,使民生工程政策深入人心。在学校周边营造了关注民生、支持民生、服务民生的良好氛围,切实提升了4项民生工程政策的知晓率和满意度,取得了良好的宣传效果。(李传鸿)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号