网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县楚店学区多措并举抓好教育民生宣传工作

访问次数:420 来源: 发布时间:2019-05-17 12:03
文字大小:

为切实把教育民生工程政策宣传到位,努力提高群众对教育民生工程的知晓度和满意度,涡阳县楚店学区多措并举抓好教育民生宣传工作。

一是成立了民生工程宣传工作领导小组。学区召开民生工程专题宣传会议,组织全体教职工认真学习有关教育民生工程政策,使人人知晓民生,人人参与民生、人人宣传民生的舆论氛围。

二是学校分管校长利用周一升旗仪式以“民生进万家”为主题进行国旗下讲话;开展民生工程进课堂,利用专题黑板报宣传教育民生工程;利用校园广播、电子屏宣传民生政策,召开家长会,向家长汇报学校民生工程落实情况,让大家切切实实感受到民生工程的好处。

三是贯彻执行义务教育阶段“两免一补”,开展对贫困户困难学生摸底筛查工作,给贫困寄宿生发放生活困难补助。

通过以上活动的开展广大教师、学生、家长确实感受到教育民生工程给学校、给学生、给社会带来的收益,让民生工程这一惠民政策进入千家万户,人人皆知,提高了对教育民生工作的知晓率、满意度。 (马春华)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号