网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市全面部署2019年中高考工作

访问次数:553 来源: 发布时间:2019-05-20 12:15
文字大小:


5月17日下午,我市召开2019年中高考安全工作会议,全面部署2019年高考、中考工作。

市政府副市长、市招委主任曹振萍出席会议并讲话。市招委副主任、市政府副秘书长郑虹主持会议。市招委各成员单位负责同志和各县区招委主任、教育局局长、招生考试机构主要负责同志参加会议。

正面照.jpg

2019年,我市高考报名考生为38015人,总数较去年增加3653人。分类考试录取8517人,较去年增加1750人。参加全国普通高校招生考试共29498人,其中,文史类12548人,理工类16839人,少年班111人。另外,我市中考报名考生为65578人,较去年增加4968人。

市教育局党组成员、副局长张殿纪汇报了2018年教育考试工作开展情况和2019年高考中考准备情况,围绕加强招生考试机构专业队伍建设、加强教师队伍的教育和管理、加强考务组织管理、加强应急处置等方面作出了具体要求和布置。

曹振萍要求全市招委各成员单位、县区政府一要思想认识上再提高,绷紧“安全”这根弦;二要排查研判上要再严格,筑牢“防范”这道墙;三要工作责任上要再压实,拴紧“落实”这根绳;四要招生制度上要再规范,写好“公平”这篇文章。她强调各部门要把精神状态和工作节奏由“平时”转入“战时”,迅速进入角色,进入倒计时状态,与时间赛跑,与任务角力,以慎之又慎的态度、严之又严的标准、细之又细的工作、实之又实的举措,依法治考,依规施考,高标准、高质量地完成各项任务,确保今年全市高考、中考工作安全、平稳、有序实施,为庆祝新中国成立70周年献礼。

市公安局、市委网信办、市保密委和市无线电管理处成员作表态发言。

成员表态发言.jpg

会上,市招委主任曹振萍与各县区招委主任签订了《亳州市2019年普通高校招生考试和初中学业水平考试工作责任书》。

签责任书.jpg(供稿:市招生考试中心  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号