网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市举办中小学“我和我的祖国”传承经典主题诵读比赛

访问次数:837 来源: 发布时间:2019-05-20 10:04
文字大小:

5月18日,由市教育局和市委宣传部联合主办的全市中小学“我和我的祖国”传承经典主题诵读比赛在亳州学院附属学校举行。

经典2.jpg

经典1.jpg

经典8.jpg

雅言传承文明,经典浸润人生。我市举办本次主题经典诵读比赛,旨在大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承优秀传统文化,激发青少年学生和教师的爱国情怀,庆祝新中国成立70周年。各县区教育局、经开区分局和市直学校共推荐了32支代表队、750人参加比赛,其中学生组小学10支代表队、中学12支代表队,教师组10支代表队。

经典3.jpg

经典4.jpg

经典8.jpg

经典7.jpg

比赛在诵读、表演节目《读中国》中拉开序幕,一个个形式多样的节目不但展示了经典作品的精髓,而且表达了师生强烈的爱国情怀。《少年中国说》铿锵有力、震撼全场,《国学担道义、青年振华夏》气势昂扬、自信满满,《我们的节日》特色鲜明、韵味无穷……一篇篇深情的经典朗诵,不时将比赛推向高潮。经过激烈角逐,评委们从诵读内容、选手表现力、表达主题等方面进行综合评分,蒙城县逍遥路小学的《漆园怀古》、亳州学院附属学校的《将进酒》荣获教师组一等奖;蒙城县三义路小学的《我们的节日》、蒙城县城关三小的《声律启蒙》获学生组小学组一等奖,蒙城中学的《少年中国说》、蒙城县鲲鹏中学的《短歌行》获学生组中学组一等奖。

经典6_看图王.jpg

此次主题经典诵读比赛是我市教育系统庆祝新中国成立70周年系列活动之一,通过经典诵读,引导青少年学生和教师自觉弘扬爱国主义精神,让经典永流传,传播正能量;激励广大师生不忘初心、勇于担当、砥砺前行,为加快全市教育事业改革发展作出新贡献。(供稿:张秀礼  赵欣涛  编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号