网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育系统管理干部观庭审案例受警示教育

访问次数:1229 来源: 发布时间:2019-05-17 18:00
文字大小:

5月16日,市教育局组织教育系统管理干部参加由省委教育工委召开的杨俊岭案专题警示教育暨2019年普通中小学招生入学和师德师风建设工作视频会议。

IMG_0336_看图王.jpg

为扩大受教育面,市教育局组织局机关全体人员,市经开区分局机关人员和市直学校中层以上干部在市教育局分会场参加会议;与此同时,通过市教育局所建的视频会议系统,组织各县区教育局机关全体人员在本单位视频会议室收听收看视频会实况。

IMG_0343_看图王.jpg

按照省委教育工委要求,亳州市教育局在视频会开始前,播放了杨俊岭案庭审实录剪辑《“欲”不设防终成“狱”》,以案释法,加强廉政警示教育。与会人员聆听了省委教育工委委员、驻厅纪检监察组组长王光虎通报的杨俊岭案案情和阜阳、马鞍山和安庆3市教育局代表作的庭审旁听感受发言,以及省委教育工委副书记庆承松的讲话。

IMG_0348_看图王.jpg

杨俊岭是阜阳市教育局发展规划科原科长,2012年至2018年8月期间利用职务便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪,受到开除党籍、开除公职处分。3月12日,该案在阜阳开庭审理,省教育厅组织16个市教育局的代表参加庭审,“零距离”接受警示教育。

IMG_0340_看图王.jpg

市教育局通过组织市、县区教育部门和市直学校管理干部集中观看专题警示教育片,收听收看省委教育工委视频会实况,帮助党员干部知敬畏、有戒惧、守底线,达到以案明纪、以案释法、以案为鉴的目的。与会人员一致认为,这是一堂鲜活生动的警示教育课,使人深思,发人深省。今后,将切实筑牢理想的“主心骨”, 夯实信念的“压舱石”,树立正确的 “人生观”,算好人生的“得失账”,心存敬畏,手握戒尺,正确行使人民赋予的权力,切实做到廉洁从政、为民服务。(供稿:杨超杰  张秀礼  编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号