网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州工业学校举办防溺水安全教育大会

访问次数:55 作者: 洪雷 来源:信息来源: 亳州工业学校 发布时间:2019-05-14 22:41
文字大小:

5月14日下午,谯城区红爱救援队走进亳州工业学校,进行了一场别开生面的防溺水安全教育大会。副校长崔居杰,学校相关科室负责人及全校师生参加了大会。

201905142235151383_JSgflkbl.jpeg

学生代表尝试在脸盆盛装的水中“憋气”,记录能坚持的最长时间及在无呼吸的情况下,人求生所需能量。红爱救援队告诫同学们要互相关心和爱护,如发现有同学私自去游泳或到危险的地方,要及时劝阻并告诉老师或家长。

201905142235151382_A09JvwON.jpeg

红爱救援队孙银行与队友共同展示营救方法,强调如发现有人落水,最正确的做法应是立即大声呼救,拨打110、120寻求帮助,同时,可以将救生圈、竹竿、木板等抛给落水者,不能冒然下水营救。

201905142235141381_ppakf1Gy.jpeg

心脏复苏按压是急救的一种有效措施。红爱救援队秘书长王大东借助“模型人”现场演示了正确的复苏方法。

此次宣传教育活动,创新宣传形式,丰富宣传内容,提高了师生学习演练的积极性。连日来,学校通过开展防灾救灾、疏散逃生演练、签订安全责任书、告家长一封信以及主题班会、手抄报、黑板报等活动,努力做好安全教育工作,提升师生和家长的安全防范意识,提高大家的自救他救能力,夯实基础筑牢防线,着力营造安全文明和谐的校园氛围。

(供稿:洪雷 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号