网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

谯城区青云分校防范校园暴力打造和谐校园

访问次数:309 来源: 发布时间:2019-05-14 18:07
文字大小:

5月13日,谯城区青云分校召开“预防校园欺凌,共建和谐校园”安全教育工作会议,就有效降低和控制校园欺凌事件的危害,防范校园欺凌事件,进一步做好校园安全工作进行安排布置。

image001.jpg

会议结合校园欺凌事件的实例,从法律角度分析了如何预防学生校园伤害事故的发生,要求全体教师增强责任意识,通过课堂、班会等形式加强学生安全教育和法治教育,引导学生学法、懂法、遵法、用法,加强自我防范,依法保护自身安全。学校将有效利用校园宣传栏、校园广播站、LED屏字幕等,在全校范围内开展安全宣教活动,尤其要对学生进行防校园欺凌教育。各班班主任要主动与家长对接,通过安全教育平台,让学生与家长共同观看防校园欺凌视频,并完成相关作业。教育学生要从身边小事做起,从自我做起,增强爱心,互帮互助,杜绝校园欺凌事件的发生。

会议强调,全体教职工要主动作为,密切关注本班学生的思想动态,掌握每个学生的在校情况,及时发现并化解学生之间的矛盾,把校园欺凌遏制在萌芽状态。

此次专题会议的召开,有助于全体教师进一步统一思想,提高认识,增强做好防范校园欺凌工作的责任意识,为创建平安和谐校园夯实基础。(供稿:袁晴  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号