网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区教育局机关第一党支部组织开展党日活动

访问次数:94 来源: 发布时间:2019-05-13 16:16
文字大小:

5月10日下午,谯城区教育局机关第一党支部五月份党员活动日活动在三楼党员活动室举行。此次党员活动日活动形式多样,内容丰富。活动由第一党支部书记揣仁德主持,区委教育工委书记、区教育局局长张从中以普通党员身份参加活动。

webwxgetmsgimg (2).jpg

会上,全体党员重温了入党誓词,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,聆听了汪文典同志为大家带来的微型党课,为五月份入党的汪文典和朱海峰两位同志过“政治生日”,并送上“政治生日礼物”——红色书籍和政治生日贺卡。全体党员观看了廉政警示教育片《尘染莲心》。

webwxgetmsgimg.jpg

会议指出,党员活动日活动旨在搭建党员活动经常化平台,进一步发挥党员的先锋模范作用。要通过坚持党员活动日制度,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。要充分认识“党员政治生日”活动的重要意义,将“党员政治生日”作为增强党性锻炼的“加油站”、加强党员管理的“试金石”、推进创先争优的“原动力”。

webwxgetmsgimg (1).jpg

会议强调,组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。党员要时刻牢记党员身份,注重党性修养,践行入党誓词,充分发挥党员模范作用,在本职工作中大力弘扬党的优良传统,攻坚克难,建功立业。

webwxgetmsgimg (3).jpg

会议要求,身为党员,要加强政治理论学习,学业务知识、学经验做法、学政策法律法规;要练就过硬本领,练就学习本领、创新本领、科学发展本领等;要转变作风,加强纪律性,在工作中发扬吃苦耐劳的品质,工作上勤思考、多创新,提高工作效能,持之以恒改进工作作风;要廉洁自律,将《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于形,不断提高自己的道德修养,培养自己的高尚情操,远离低级乐趣,远离庸俗趣味,坚持做人的基本道德,坚持做事的基本原则,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气。

(供稿:柴文武  编审:魏风)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号