网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市组织开展市级校园减灾救灾应急演练活动

访问次数:182 来源: 发布时间:2019-05-10 17:01
文字大小:

    5月10日,市教育局联合市应急管理局、市地震局、市消防支队在亳州八中组织开展市级校园“5·12”减灾救灾应急演练活动。

5·12演练1.jpg

    市教育局党组书记、局长陈亮主持此次演练活动,市应急管理局党组书记、局长程效银,市地震局局长张利华,市消防支队副支队长宋子伟及亳州八中2500余名师生参加此次演练。

5·12演练4.jpg

    演练时,随着地震警报响起,老师立即指挥同学们抱头躲在各自的课桌下,尽量蜷曲身体降低重心,并用书包、书本或双手保护头部。约1分钟后,“安全疏散”口令响起,在老师的指挥下,学生按照既定疏散线路安全、有序、快速地向学校操场撤离。到达疏散避险场地后,各班立即整队、清点人数并向总指挥汇报。 整个演练过程十分紧凑、有序,达到了预期目的和效果。

5·12演练2.jpg

    演练结束后,亳州八中校长魏红星介绍了亳州八中安全工作的优秀经验做法,市地震局局长张利华对本次应急演练进行点评,指出了本次演练的优点和不足,市应急管理局党组书记、局长程效银对本次活动进行总结,要求我市各学校高度重视演练活动,把应急疏散演练活动常态化,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保全体师生的生命安全。   

(供稿:怀蓓蕾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号