网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县:多措并举,进一步加强义保经费精细化管理

访问次数:1175 来源: 发布时间:2019-04-29 08:59
文字大小:

为落实城乡义保机制工作,进一步加强对义保经费的管理和使用,让义保资金真正用在学校运转及发展的好思路、好点子上,切实做到义保经费精细化管理,蒙城县范集中学采取了一系列措施。

读政策,重宣传。各学校注重宣传,利用宣传栏、《致学生家长的一封信》、召开座谈会等形式,广泛宣传义保经费各项政策,让义保政策惠及民心。

守底线,重制度。严守义保政策底线,凡是符合义保政策,合理的开支等一律绿灯,违反要求的坚决制止,形成制度。切实做到“无预算不开支,有预算不超支。量入为出,统筹兼顾”的公用经费使用和管理的原则。

抓组织,重落实。充分发挥民主理财小组作用,每月定期召开民主理财小组会议,审议学校各项开支需求,无审议,无批示、无签字,坚决不予落实。

打基础,重监督。进一步规范财务公示制度,所有开支必须进行公示,接受教师及社会各界监督。通过各项措施的成功实施,义保经费使用与管理必将更加规范,也为学校的发展打下了坚实的基础。(张晗  左金曦)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号