网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县:开展2019年春季中小学在籍在校学生数进行摸底排查工作

访问次数:411 来源: 发布时间:2019-04-20 08:42
文字大小:

为了进一步加强农村义务教育经费资金拨付工作的管理,落实国家义务教育经费有关政策,近日,涡阳县开展2019年春季中小学在籍在校学生数进行摸底排查工作。

据悉,此次摸底排查对象为全县义务教育阶段中小学校(含民办学校)在籍在校学生,数据将作为2019年春季公用经费核拨的依据。为落实责任,各学区(校)自文件下发之日起进行自查,自查工作于4月20日之前完成,并把自查结果连同诚信自律承诺书由学校负责人、学籍管理员、检查人员签字后并加盖单位公章、学籍管理章后书面形式上报教育局。

 

本次核查数据和经费挂钩,县教育局要求各单位不得虚报,资金拨付工作要落实校长责任制和责任追究制,各学校要严格对该项工作进行管理,严格按程序操作,如发现有弄虚作假、虚报冒领、骗取义保资金的,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)追究相关单位和个人的责任,视情节轻重,按有关法律法规查处。(何川)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号