网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

蒙城200余名语文教师共话考场作文提质增效

访问次数:330 来源: 发布时间:2019-05-10 07:52
文字大小:

5月9日,蒙城县举办中考作文备考课堂教学观摩活动。来自全县各中学的200余名毕业班语文教师参与活动。

IMG_2410_wps图片_副本.jpg

活动中,蒙城中学教师李芳、蒙城中学教师赵曼讲授了题为《扣住心理描写,点亮人物心扉——考场作文心理活动描写技法》《明眸善睐,点题生辉——考场作文点题技巧》的作文指导课,蒙城中学九年级语文备课组组长袁红就学校中考作文备考与现场老师进行分享交流,蒙城县初中语文名师工作室主持人于永军作了题为《作文备考:强调针对性,突出实效性》的专题讲座。

IMG_2374_wps图片_副本.jpg

蒙城中学教师宋芹、王集中学语文备课组长王坤等老师表示本次活动很接地气,活动设计聚焦问题,一些做法在引导学生很好地回归文本、突出当堂训练等方面有很好的示范作用和指导意义,值得借鉴。

IMG_2403_wps图片_副本.jpg

该活动由蒙城县教育局教研室主办,蒙城县初中语文名师工作室、蒙城中学教导处、蒙城中学九年级语文备课组承办。活动旨在进一步提高2019年中考作文备考针对性,促进考场作文提质增效,共商中考作文备考对策,助力学子考试成功。

(供稿:于永军 编审:高燕)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号