网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市启动2019年职业教育活动周活动

访问次数:559 来源: 发布时间:2019-05-08 10:42
文字大小:

5月7日,我市职业教育活动周启动仪式在市区魏武广场举行。市人大常委会副主任马昭华、市政府副市长曹振萍、市政协副主席龚艳玲及市教育、发改、人社等有关部门负责人出席启动仪式。亳州中药科技学校、亳州幼师等城区中职学校师生代表1000余人参加活动。

职教周20.jpg

职教活动周5.jpg

职教活动周3.jpg

微信图片_20190508081536.jpg

微信图片_20190508081510.jpg

2019年职业教育活动周是国家第五个职业教育活动周,自5月7日开始,至5月12日结束。活动周期间,全市各职业学校将开展技能体验观摩、校企合作成果、校园文化展示和便民服务等系列活动,全面展示职业学校办校特色、专业育人过程、校园文化和办学成就,使全社会进一步了解职教、体验职教、参与职教,共享职业教育发展成果。

职教周6.jpg

职教周16.jpg

职教周14.jpg

职教周21.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮指出,各职业学校要努力办好具有亳州特色和较高水平的现代职业教育,大力弘扬工匠精神,打造技能强市。要培育劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的技术技能人才,释放人才红利,为亳州奋力走在皖北振兴前列打下技术人才基础。

职教周12.jpg

职教周9.jpg

要形成共识,凝聚发展现代职业教育的合力。以教育部门为牵头单位,政府有关部门积极配合,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”;要重宣传,依托主流媒体,把握宣传重点,开展全方位宣传工作;要求实效,展示好职业教育的办学成果和良好风貌。

职教周8.jpg

启动仪式结束后,市领导马昭华、曹振萍、龚艳玲等到职业教育成果展示区,观看各校职教成果,并看望慰问各学校工作人员。(供稿:程效朋  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号