网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市四举措促进学前教育快速发展

访问次数:212 来源: 发布时间:2019-04-26 16:23
文字大小:

我市通过新建、改扩建一批公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展。

加强组织领导。各县区逐级编制学前教育三期行动计划,把推进实施学前教育三期行动计划列入政府工作的重要议事日程和相关部门的年度任务,列入民生工程,狠抓落实。

营造发展氛围。充分利用报刊、网络、电视等各类媒体,广泛宣传学前教育相关法律法规及政策,宣传和推广先进经验,营造全社会关心支持学前教育的良好氛围。

健全推进机制。各县区建立学前教育促进工程协调机制,明确教育、财政部门的任务和责任,着力破解长期制约学前教育发展的体制机制问题,严格学前教育促进工程的督查考核,强力推进学前教育促进工程。

加强资金监管。各县区教育、财政部门进一步规范学前教育专项经费使用管理,开展绩效目标执行监控,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,及时纠正偏差。通过自评和外部评价相结合的方式,对预算执行情况开展绩效评价,切实增强财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

(供稿:资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号