网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州市3项措施支持革命老区教育发展

访问次数:1273 来源: 发布时间:2019-04-19 15:17
文字大小:

2019年以来,市教育局统筹教育资源,优化教育资源配置,大力支持革命老区教育发展。

为支持革命老区职业教育和学前教育发展,将市级财政预算安排中等职业学校特色专业建设专项资金和学前教育奖补资金的10%优先用于革命老区建设,其余再按因素法正常分配。

为加强革命老区教师队伍建设,按照乡村教师定向培养计划存量指标向革命老区倾斜、增量计划90%投放革命老区的原则,指导革命老区完成乡村教师定向培养计划的面试、招录、签约及毕业后的就业指导工作;实施中小学幼儿园教师“国培”“省培”“市级”培训计划,重点向革命老区乡村教师倾斜,通过采取骨干教师脱产研修、集中培训和远程培训相结合的方式,培训革命老区乡村教师不少于1.2万人;按照特岗计划指标不低于80%的比例分配到革命老区的原则,指导革命老区完成特岗计划教师招聘的审核、笔试、面试、体检、考察录用等工作,引导特岗教师到革命老区乡村学校任教,逐步解决乡村教师师资总量不足和结构不合理等问题,提高革命老区教师队伍的整体素质;继续推行中小学教师“无校籍管理”和“县管校聘”制度,指导革命老区加大校长和教师交流轮岗力度,全市8月底前交流轮岗教师不少于2500人。通过市级和县区统筹选派,从城区学校遴选150名骨干教师到革命老区乡村学校支教。

为加快革命老区现代化进程,将智慧校园建设项目和资金先切块10%安排贫困革命老区县.启动实施农村教学点智慧课堂建设项目,按照省下达我市的年度目标任务,切块10%优先安排涡阳、蒙城、谯城3个革命老区县,推进课堂教学应用,强化优质教育资源辐射带动作用。

(供稿:资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号