网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局调研促教育扶贫工作

访问次数:1511 来源: 发布时间:2019-04-18 09:11
文字大小:

近日,市教育局组成调研组对当前教育扶贫工作开展了为期2天的调研。调研主要围绕市委、市政府有关教育扶贫工作布署,聚焦义务教育控辍保学、教育扶贫政策宣传和教育扶贫联络员工作开展等方面进行。

本次调研主要采取“四不、两直”的方式,每个县区随机抽取一个行政村,每个村随机抽取五户6-15岁义务教育阶段学龄段适龄儿童的建档立卡贫困户家庭,进行实地走访。通过看贫困户家中以前年度张贴的教育扶贫政策宣传等材料有没有清理;结合户口本、扶贫手册看有没有义务教育阶段辍学学生等。通过此次调研对发现的问题,统一对各县区教育局进行了反馈,要求限期整改。

今年以来,我市教育局扶贫工作按照中央和省委巡视整改的工作要求,一律取消明查。改进工作方式,采取“四不、两直”的方式开展暗访调查调研,减少到县区、下基层学校的次数,为县区教育局和基层学校减轻负担。尽可能地运用教育数据比对,尽可能地不让县区教育局和基层学校填表。改进评价方式,鼓励改革创新,注重工作实效,坚决纠正单独以过程性材料评判工作好坏的现象。

(供稿:李兴朋  编审:魏风)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号