网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局传达贯彻全省教育大会精神

访问次数:1452 来源: 发布时间:2019-04-19 22:03
文字大小:

   1.jpg

     4月19日上午,市教育局召开市直教育系统各单位负责人会议,传达18日召开的全省教育大会精神,对市直教育系统贯彻落实作出部署安排。

     会上,市教育局党组书记、局长陈亮介绍了全省教育大会的概况,传达了大会的主要精神,概要学习省委书记李锦斌讲话,省长李国英主持会议时强调的内容,市委书记汪一光在大会上的发言内容。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会和全省教育大会精神,加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育,为全面建设现代化五大发展美好亳州提供有力支撑。

2.jpg

   会议要求深刻理解、准确把握加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则、扎根中国大地办教育的坚定自信、坚持以人民为中心发展教育的价值追求、深化教育改革创新的鲜明导向、服务中华民族伟大复兴的使命担当、加强教师队伍建设的基础作用,学深悟透,笃信笃行,着力开创新时代亳州教育工作新局面。

   会议要求学习贯彻全省教育大会精神,要提高政治站位,抓好党建工作,发挥党建引领作用;抓好扫黑除恶,优化校园内外环境;抓好学校安全,保障师生安全;抓好巡视整改,确保问题整改到位:抓好巡察工作,积极主动配合;抓好意识形态,保证社会主义办学方向。

  市教育局党组成员、局机关各科室和二级机构负责人、市经开区分局负责人、市直学校校长参加会议。

                                                                                                                          (供稿:杨超杰 张军     编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号