网站首页 / 新闻中心

我市启动2019年高考英语听力考试准备和设备运行检测工作

访问次数:765 来源: 发布时间:2019-04-17 14:29
文字大小:

近日,市教育局下发《亳州市教育局关于做好2019年普通高考英语听力考试准备和设备自查及运行检测工作的通知》,对全市高考英语听力各项工作进行布置。

《通知》要求,各考区、考点要成立由主要负责同志、考务工作人员、技术人员、学科专家等组成的英语听力考试工作组和考试应急处置工作小组,部署当地今年英语听力考试的前期准备、组织实施、听力考试偶发事件的现场研判和应急处置等各项工作。

《通知》指出,各考点要立即开展硬件设施的自查和运行检测工作。4月22日前,各考点对本单位的广播播放设备、电路、考场内喇叭、UPS、便携式播放设备等开展自查,自查结果以书面形式报告所在县区招生考试机构并及时报市招生考试中心备案。

各考点还要落实专人对听力考试系统进行日常管理与维护,定期进行听力播放设备全荷载运行和检测,指定专人对听力系统填写检测日志,备案待查。应急备用设备也要进行检测。

根据时间安排,4月下旬,全市各考点在自查的基础上完成听力考试准备工作。5月10日前,考区安排辖区内各考点之间互查,并对本考区听力考试准备情况进行全面检查,形成检查报告、问题清单以及整改方案。5月20日前,市招生考试中心安排考区之间互查听力考试准备情况,检测设备质量,查找问题,各考区对照问题清单及时进行整改和完善。5月底前,考区组织学科专家、技术人员、招生考试机构人员对辖区内各考点听力考试准备工作及广播播放效果进行试听并验收。6月初,市检查组将对各考区考点听力准备情况再次进行督查,对发现的问题逐一落实整改到位。

《通知》强调,2019年是新中国成立70周年,做好高考工作至关重要。各考区、考点务必高度重视,坚持底线思维,增强忧患意识,提前谋划部署,认真做好听力考试各项准备工作,确保普通高考听力考试平安顺利进行。

(供稿:市招生考试中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号