网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县楚店学区开展2019春季建档立卡贫困学生信息核查工作

访问次数:513 来源: 发布时间:2019-03-31 15:28
文字大小:

近日,楚店学区开展2019春学期在校建档立卡贫困信息核查工作,确保教育精准扶贫建档立卡学生资助全覆盖。

加强宣传,广泛动员。通过政策宣传单、明白纸、一封信等张贴,同时积极开展入户走访,充分发挥帮扶责任人、及扶贫联络员的作用,宣传全学段教育资助政策的补助对象、补助标准和补助程序,确保教育扶贫政策家喻户晓。

逐户排查,认真比对。以2019国办扶贫信息系统中标注的学生信息与2018年秋季学期建档立卡贫困学生花名册为参照,以村为单位,联络员逐户逐人审核校正,掌握其在籍所在学校、就读班级、就读学段。

强化督导,严格问责。要求要高质量完成信息核查工作,实行“谁核查、谁签字”“谁签字、谁负责”制度,确保信息核查准确无误。 (马春华)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号