网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县全面启动2019年春季非建档立卡贫困寄宿补助工作

访问次数:420 来源: 发布时间:2019-04-16 15:25
文字大小:

为了全面贯彻落实国家“两免一补”惠民政策,不让每一个孩子因为贫困而失学。近日,蒙城县教育局全面启动2019年春季学期非建档立卡贫困寄宿生生活费补助工作。

蒙城县教育局要求各义教阶段中小学,要严格按照《蒙城县义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助管理办法》的规定成立学校贫困寄宿工作评审领导小组,认真做好贫困寄宿工作的政策宣传、调查摸底、班级初评、学校评定公示等各环节工作。蒙城县教育局强调各校务必高度重视,认真落实,凡是由于学校迟报、漏报或错报造成的资金迟发、漏发或错发现象,将按照有关规定给予严肃处理,确保贫困寄宿生生活费补助工作真正成为 “阳光工程”。

蒙城县教育局会同县财政局及时将补助的资金拨付到位,到位的补助资金将通过安徽省惠农补贴资金“一卡通”及时打卡发放到学生家长手中。确保家庭贫困的学生不因经济困难而失学,真正把国家“两免一补”惠民工程落到实处。(代兰红)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号