网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局党组对照检查写好巡视“后半篇文章”

访问次数:825 来源: 发布时间:2019-04-16 10:35
文字大小:

4月15日,在前期认真学习研讨的基础上,市教育局党组召开巡视整改专题民主生活会。市教育局党组成员参加会议,进行对照检查,开展批评与自我批评。会议由局党组书记、局长陈亮主持。

微信图片_20190416084209.jpg

陈亮代表局党组班子作对照检查,就上次民主生活会上反馈问题整改情况进行了汇报。局党组各成员认真开展自我批评,重点围绕巡视整改查摆了个人在政治站位、政策落实、工作指导和作风建设等方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,明确了整改措施。党组成员之间相互批评开门见山,既有真情,又有辣味,表示照单全收、虚心接受,认真整改。

会议强调,为扎实推进巡视整改工作,局党组将组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,把每周一下午确定为党员学习日的时间,雷打不动地开展党员学习教育,通过集中学习,做到学以致用、融会贯通。

会议要求,要端正态度抓整改,深刻分析原因,多从主观上找问题,从政治站位上找根源,从工作作风上找病灶,从落实力度上找差距,深刻反思认识是否到位、责任是否落实、作风是否过硬、工作是否精准,确保问题找得准、找得实,真正把准问题的根本和要害。问题要一个一个查摆,措施要一项一项落实,政策要一条一条落地,责任要一级一级到人,切实做到精准整改,改出成效,高质量写好巡视“后半篇文章”。(供稿:杨超杰  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号