网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局专项督导农村闲置校舍分类处置

访问次数:183 来源: 发布时间:2019-04-15 20:22
文字大小:

4月11日至12日,市教育局组织计审科工作人员到各县区和市经开区,就农村中小学闲置校舍分类处置情况进行专题督导。

微信图片_20190415122406.jpg

本次专项督导采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔学校、直插现场”的“四不两直”方式进行,旨在了解实情,抓实抓好农村中小学校闲置校舍分类处置工作,确保中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改到位。督导人员随机抽查了各县区上报闲置校舍处置项目学校,进行实地走访,通过询问附近居民,全面了解闲置校舍处置的进展情况。在督导过程中,督导人员及时建立专项台账,详细记录所查闲置校舍相关处置情况。

微信图片_20190415122358.jpg

针对督导发现的问题,亳州市教育局于4月15日以问题清单的形式,把相关问题反馈给县区教育局,有针对性地督促县区做好问题整改工作,并举一反三,确保做到“一校一处置方案”。同时明确时间节点,要求各县区对辖区内农村中小学闲置校舍认真开展逐一排查,摸清摸准情况,确保不漏一校,并做好分类处置工作,确保在4月20日前取得阶段性成效。(供稿:张黎 编审:张秀礼)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号