网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州市五举措做好当前学生资助工作

访问次数:254 来源: 发布时间:2019-04-12 15:29
文字大小:

我市采取五项举措积极推进学生资助工作再上新水平。

一是加强学籍管理。各地各校学籍部门要按照学籍管理的要求,把好学籍关。杜绝把短训和半工半读等弹性学制的学生注册成全日制学生现象的发生。

二是完善信息数据。学籍信息完整,是实施资助的重要保障。市教育系统资助部门及时、准确把资助信息在系统中填写完整。

三是抓住时间节点。各校学籍部门在规定的时间节点之前提前做好学籍的审核工作,资助部门为学生及时办理资助卡,落实资助资金。

四是加强各部门协调。教育系统内基教、职成、计审、资助等部门积极配合,资助部门要主动出击,加强与民政、扶贫、人社、残联等部门的沟通,确保建档立卡等家庭经济困难学生及时得到资助。

五是确保信息安全。学籍和资助数据涉及学生隐私和学生家庭的隐私。各级操作人员在数据的使用方面按照相关的数据导出和使用办法,严防泄密。

(供稿:李兴朋  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号