网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局到邹李村开展一课一片一践活动

访问次数:310 来源: 发布时间:2019-04-14 15:53
文字大小:

4月14日,市教育局党组书记、局长陈亮带领局机关党委负责人和一支部的党员代表,到定点帮扶单位——谯城区双沟镇邹李村,开展“一课一片一践”活动。

微信图片_20190414153605.jpg

在邹李村村部,陈亮与该村党支部党员座谈交流。他结合自己的工作历程,与党员们分享了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解:不忘初心,就是作为党员,要永远保持当年入党时的奋斗精神,永远保持对群众的一颗赤子之心;牢记使命,就是要坚持与时俱进,准确把握新目标和新形势,用实干精神主动承担起历史赋予的使命,协助村两委做好邹李村的脱贫攻坚工作,带领村民走上致富路。

微信图片_20190414153634.jpg

看到现场有年过八旬的老党员参加学习活动,陈亮俯下身与她亲切交流,询问其身体健康情况。他叮嘱市教育局挂职干部、邹李村第一书记徐林虎在做好脱贫攻坚工作的同时,要关心老党员的生活,充分发挥他们的示范引领作用。

微信图片_20190414153650_看图王.jpg

市教育局邀请亳州十八中教师、市微型党课宣讲员徐明菲为该村党员上了一堂题为《聆听永恒旋律 牢记党的历史》的微型党课。她从音乐的角度出发,以红歌讲述党史,通过曙色、新生、春天、新时代四个篇章,带领党员们重温了党的光辉历程,展现了党的丰功伟绩。

微信图片_20190414154133.jpg

党课结束后,陈亮等人与该村党员干部一起观看了党员专题教育片《廉与严的担当》,引导党员干部做勤政廉政、一心为民的典范,率先垂范,把习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新要求传达给村民群众。

微信图片_20190414154653.jpg

陈亮还带领党员开展实践活动,到自己帮扶的三户贫困户家中走访慰问,深入了解帮扶对象的生产生活、帮扶措施落实和孩子学习等方面的情况,详细询问帮扶对象的想法意愿,宣传脱贫攻坚的新举措。他表示,市教育局将积极协调,通过驻村干部和帮扶责任人,为贫困户办实事、解难事。(供稿:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号