网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市10所民办高中阶段学校接受年检

访问次数:292 来源: 发布时间:2019-04-13 12:04
文字大小:

4月8日至12日,市教育局组织职成教科和督导室成立联合检查组,对全市10所由市级审批的民办高中(中职)学校进行2018年度年检。

年检2_看图王.jpg

本次年检旨在进一步加强全市民办高中阶段学校的管理与指导,规范其办学行为,提高办学水平,促进可持续发展。为确保年检工作取得实效,亳州市教育局此前专门下发了年检工作通知,对年检工作进行安排部署,对本次年检的范围、程序、内容以及需要提交的材料等予以明确。

微信图片_20190413145017.jpg

检查组在各民办学校报送材料和开展自查的基础上,通过查阅资料和实地查看、座谈走访等形式进行年检。每到一校,重点实地查看学校的门卫室、教室、功能室、食堂、宿舍等场所,了解硬件建设情况;认真查阅学校党建工作、办学条件、管理体制、师资配备、师德师风建设、教学管理和安全稳定等方面的材料,了解日常管理情况。两者结合,并对照年检要点进行综合评估,同时列出问题清单,现场向学校反馈,要求学校对照问题清单限期整改。

年检4.jpg

本次年检结论分为“年检合格”和“年检不合格”两种,将通过市教育局门户网站向社会公示,接受社会的查询和监督。(供稿:王磊  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号