网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

蒙城中学教师热议亳州市优秀师德事迹

访问次数:232 来源: 发布时间:2019-04-12 15:46
文字大小:

日前,亳州市优秀师德事迹巡回报告会第一站在蒙城召开,来自亳州市各县区的报告团成员教师生动讲述了自己的教育教学故事,蒙城中学多名教师到场聆听,感受颇深。

“比较受感动,特别是听到谯城区张店中心小学教师陈晓红的经历时,她多次放弃能进城工作的机会,无怨无悔扎根乡村教育,身体力行去关爱农村的留守儿童,确实令我们佩服!”该校教师范永丽说道。

“给我印象最深刻的是亳州市特殊教育学校教师赵庆春,他一直从事特殊教育工作,真正诠释了什么叫耐心与爱心”该校教师张尧尧表示,“听到赵老师的事迹,我们还有什么理由抱怨日常教学或生活中的小困难呢?”

该校教师李洋洋提到援疆教师董思记时竖起大拇指:“我们没参加过援疆的无法想象要在那里克服多少困难,比如不利的自然环境等,而董老师竟然两度完成援疆支教任务,他配得上‘中国好人’的称号!”

大家还纷纷表示要不断学习身边的榜样,用自己的行动去践行“四有好教师”的信念。

(供稿:张龙  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号