网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市启动中小学校联网攻坚行动

访问次数:273 来源: 发布时间:2019-04-12 10:40
文字大小:

4月12日,市教育局印发通知,启动好全市中小学联网攻坚行动。

去年底、今年初,国家教育部先后与网络运营商联合召开全国性视频会议,部署校园网络完善建设、提速降费工作。近日,安徽省教育厅、安徽省通信管理局转发了《教育部办公厅 工业和信息化部办公厅关于开展学校联网攻坚行动的通知》。

市教育局要求各县区要加强联网攻坚行动的组织领导,主动与基础电信企业对接,督促落实基础电信企业支持内容,做好中小学校(含教学点)宽带网络的免费提速工作。要统筹制定联网攻坚实施计划,倒排工期进度,确保按时完成低宽带接入免费提速任务。各县区、市直各学校要指定专人负责,建立台账和清单,逐一核查已联网学校的光纤接入情况,确保数据真实可靠,并将学校宽带接入信息在全国教育信息化工作进展系统中同步更新。通知强调,各县区要建立月统计工作机制,及时掌握辖区中小学校(函教学点)联网攻坚工作进展情况。市电教馆将对各县区工作进展情况每月进行通报。

据悉,根据省通知要求,到2019年12月底前,全市中小学校(含教学点)宽带网络接入低于200M的要全部免费提速至200M及以上。

(供稿:张伟亚  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号