网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局组织召开2019年全国高等教育自学考试亳州考区考务培训会

访问次数:200 来源: 发布时间:2019-04-11 08:13
文字大小:

4月10日上午, 2019年全国高等教育自学考试亳州考区考务培训会在市招生考试中心二楼会议室召开,市教育局招生考试中心副主任仵保峰、考试中心其他相关人员、考点负责人和考务负责人参加会议。

自考考务培训.jpg

会议学习了《亳州市2019年4月全国高等教育自学考试考务手册》,针对考试流程和操作注意事项做了详细的讲解和安排。

会议强调要提高“考试无小事”的站位。考试无小事,责任重于山,考试关系到考生的利益,社会的稳定,关注度非常高,要认清形势,高度重视,每次考试都要依法治考、规范施考,做到安全有序、万无一失;要树立“安全大于天”的意识。试卷和答题卡安全是底线、是红线,也是生命线,要以试卷安全保密为工作中心,坚持底线思维,增强忧患意识,确保考试平稳顺利;要强化“责任重于山”的担当。考点要明确分工,落实责任,牢固树立“四个意识”,切实提升做好自考工作的紧迫感和责任感,坚决做到“零差错、零事故、零容忍”;要落实“纪律挺在前”的要求。严肃考风考纪是考试永恒的主题。要抓好入场关与出场关,不仅严禁考生携带任何通讯工具进入考场,监考教师也不准把手机带入考场,形成考生和监考教师不敢、不想、不能舞弊的体制机制。把考试作弊纳入考生诚信档案,提升考生诚信应考的意识;要拥有“心态归于零”的态度。自学考试的组织实施和操作过程有其自身的特点,一定要做好考前培训,特别是监考经验丰富的教师,要克服经验主义和麻痹松懈的思想,把每一次考试组织管理工作都作为第一次来严格要求,落实落细。

此次考试,全市共报名考生2919人,8249科次,82个考场,考点设在亳州学院附属学校,考试时间为4月13-14日,考试各项准备工作正在有序进行。

(供稿:市招生考试中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号