网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州市优秀师德事迹巡回报告会走进蒙城

访问次数:406 来源: 发布时间:2019-04-10 16:43
文字大小:

     1.jpg

        4月9日上午,亳州市优秀师德事迹巡回报告会第一站走进蒙城,在蒙城电大二楼报告厅召开。蒙城县中小学幼儿园校(园)长、教师(含民办)代表,县教育局领导班子成员、股室负责人等500余人现场聆听了八位优秀教师的感人故事。

 2.jpg 

        谯城区张店中心小学教师陈晓红、蒙城八中教师魏香三、亳州学院附属学校教师刘慧、利辛中学教师赵丹、亳州市特殊教育学校教师赵庆春、蒙城一中教师董思记、谯城区青云中心小学教师王海燕、利辛县实验小学教师程诚等报告团成员围绕工作实际,分别讲述了自己的从教故事。他们中,有的数次放弃进城工作机会,扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育阵地,用一颗耐心和爱心关心呵护特殊学生健康成长;有的克服自然条件恶劣等诸多困难,两度圆满完成援疆支教任务;有的悉心教育科研,桃李满天下。

        报告团成员以自己的亲身经历讲述了基层优秀教师的感人故事,激起现场广大教师的强烈共鸣。现场传来经久不息的掌声,这些掌声既是对亳州优秀教师的由衷敬佩,也是对广大教师奉献基层教育、爱生如子博大情怀的高度认可。

 3.jpg

        报告会指出,希望全市广大教师切实认清肩负的使命和责任,努力学习优秀教师的高贵品质和崇高精神。担负起塑造灵魂的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

        报告会强调,市、县区两级教育主管部门、各级各类学校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,弘扬高尚师德,激励广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要结合本地本校教师的思想和工作实际,有载体、有抓手、有针对性地开展好师德教育,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教;要广泛宣传,引导广大教师努力践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,不断提高广大教师职业道德水平;要持续深入开展师德师风专项治理,不搞形式、一阵风,针对出现的苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒,抓早抓小;集中用力、逐项解决;对于师德失范、造成不良影响的,要认真调查、严肃处理,典型问题公开曝光,让人民群众感受到教育系统的新气象新变化。

 4.jpg

        此次宣讲是首场报告会,接下来将采取巡回报告的方式,共组织10名优秀教师担任主讲,奔赴蒙城县双涧中学、利辛县胡集中心校、涡阳县陈大中学、谯城区张店中心小学、亳州高新区三十一中、亳州十八中等各县区基层学校和市直学校依次进行宣讲。每个县区设5个报告地点,经开区设一个报告地点,市直学校设一个报告地点,共6站、22场。宣讲时间为11天,从4月9日起,持续到4月19日结束。

(供稿:徐靖  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号