网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州市开展教育扶贫工作调研

访问次数:1195 来源: 发布时间:2019-03-29 14:57
文字大小:

3月27-28日,市教育局抽出精干力量组成调研组,对全市当前教育扶贫工作展开为期2天的调研。

调研组采取“四不、两直”的办法,直奔基层一线了解实际情况。调研内容主要包括市级教育资助政策调整后,各县区政策宣传及学生和家长政策知晓情况;各学段建档立卡贫困户家庭学生底数摸排情况;安徽省建档立卡学生资助信息系统的使用情况;义务教育建档立卡贫困户家庭学生劝返复学情况等。

调研组所到之处,认真倾听基层一线老师、村干部对我市教育资助政策调整后采取点对点政策宣传的意见和建议,实地了解各县区按学生户籍地和学生学校所在地双线摸排各学段建档立卡贫困户家庭学生底数工作开展进度和存在的问题,调查学校系统操作员操作“安徽省建档立卡学生资助信息系统”的熟练程度,与中心校负责人进行座谈,详细了解义务教育建档立卡贫困户家庭学生劝返复学工作开展情况。

据悉,市教育局将积极推广本次调研中发现的好做法,针对工作存在的薄弱环节,聚焦“两不愁,三保障”中的“义务教育有保障”和建档立卡贫困户家庭学生,以“资助育人”为核心,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,在准确资助上再下功夫,在学生学业帮扶上再下功夫、在就业帮扶上再上功夫、在感恩励志上再上功夫,促进贫困户家庭学生全面发展、成长成才。

(供稿:市教育局资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号