网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市委调度主城区公办学校建设力度再加大责任再压实

访问次数:732 来源: 发布时间:2019-03-27 08:46
文字大小:

3月26日,市委书记汪一光主持召开主城区公办中小学、幼儿园建设调度会,就进一步加快项目建设进度和编制招录师资计划进行协调调度。市政府副市长曹振萍,谯城区委书记金春龙,市政府副秘书长郑虹,市委宣传部、市编办、市教育局、市财政局、市人社局、市规划局、市住建局、市数据资源管理局、市公管局、亳州城建集团、谯城区政府、市经开区管委会、谯城区教育局、市教育局经开区分局等多家单位主要负责人参加会议。

微信图片_20190326165200.jpg

2019年,市委、市政府进一步加强主城区公办学校建设,扩充公办教育资源,计划投资18.67亿元,在市中心城区新建公办中小学12所(市经开区6所,谯城区6所)、幼儿园22所(市经开区9所、谯城区13所)。全部建成后,将有效增加学位30560个,其中,中小学学位23000个,幼儿园学位7560个。

微信图片_20190326165205.jpg

市教育局党组书记、局长陈亮汇报了2019年城区公办学校建设项目最新进展情况,查摆了目前存在的问题。与会各单位负责人结合部门职能,表示将密切配合,全力以赴支持主城区公办中小学、幼儿园建设工作,确保完成任务。

微信图片_20190326165218.jpg

曹振萍指出,加大公办幼儿园建设力度,解决城区居民“入园难、入园贵”问题,是教育民生工程,必须落实到位;与此同时,通过扩充城区公办中小学教师资源,推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展。市及各县区都要成立专班,确保公办教育项目建设稳步推进。市经开区要确保6月底完成亳州市三十二中和亳州市三十六中建设任务,确保秋季开学投入使用;谯城区要扎实做好前期工作,确保6月底建成亳州六中和亳州十一中等8所学校,9月份投入使用。

汪一光强调,对城区公办中小学、幼儿园建设进行协调调度,体现了市委始终把教育放在优先发展的位置。当前,天气晴朗,正是进行项目建设的大好季节,要抓住机会,加快施工进度。市编办要大力支持教育工作,所有编制优先用于教育,2019年要划拨1179个编制用于市中心城区新建中小学、幼儿园和中小学附设幼儿园师资配备,不足部分由谯城区政府、市经开区管委会分别负责,通过内部调剂方式解决。

汪一光指出,这次调度会也是一次责任压实会,各部门要全力支持,优先保障。主城区公办学校建设时间紧、任务重,耽误不得,要特事特办、特事先办。哪个部门工作不力,影响到项目建设工期,市委、市政府就问责该部门负责人。在保证工程建设质量和施工安全的前提下,要着力加快教育项目建设施工进度,确保在秋季学期投入使用。(供稿:吴振  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号