网站首页 / 部门工作 / 教育科研 / 名师引领

我省继续开展2019年“一师一优课、一课一名师”活动

访问次数:404 作者: 潘晓亮 来源:信息来源: 教科所 发布时间:2019-03-26 15:29
文字大小:

近日,从省教育厅获悉,我省2019年“一师一优课、一课一名师”活动继续开展,省教育厅要求各地要认真总结前期工作经验的基础上,加强统筹领导,切实发挥好基教部门牵头,师资、教研、电教等部门密切配合的作用,将活动的开展作为推进信息技术与教育教学深度融合、扩大优质教育资源覆盖面、深化基础教育教学改革的重要抓手,落实、落细、落小每一个工作环节,确保活动的广泛性和高质量。

活动主要内容包括:组织网上晒课,各地要结合本地实际,动员、鼓励教师进行实名制网上晒课。教师首先完成安徽平台注册,选择国家平台或安徽平台对应的节点晒课。推荐遴选“优课”,各地要在网上晒课的基础上,逐级开展评审推荐。开展应用推广,各地要深入资源应用和推广,组织人员对历年“优课”进行整理,遴选优秀应用案例;组织广大教师开展看“优课”学“优课”活动,学习借鉴“优课”成果;在教研活动中将“优课”观摩作为重要内容,促进教师专业发展;在教师培训中将“优课”优秀案例纳入培训资源。

开展此项活动旨在充分调动广大中小学教师应用信息技术的积极性、主动性和创造性,组织引导教师在国家教育资源公共服务平台和安徽基础教育资源应用平台晒课。普及信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的创新应用,加速建设一支善用信息技术和优质教学资源开展教学活动、促进课堂教学模式改变的骨干教师队伍,为智慧学校的建设提供强有力的支撑。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号