网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

涡阳县快速启动2019年校舍维修改造工程

访问次数:1040 来源: 发布时间:2019-03-22 10:43
文字大小:

为提前完成2019年涡阳县校舍维修改造民生工程工作任务,涡阳县教育局立足“早谋划、早落实、早启动”的建设原则,力推该项民生工程快速实施。

早在2018年12月初,县教育局即召开2019年校舍维修改造工程规划部署专题会议,要求各学区利用各类假期时间按照“轻重缓急”的原则,全面摸排各学区校舍及其附属设施需要维修的项目,并以学区为单位及时报送项目建设规划。县教育局项目办人员根据上报规划情况,于2018年12月24-26日,分组对各学区上报的所有校舍维修改造规划项目,进行二次排查,完全项目遴选。

根据项目排查情况,结合2019年省下达涡阳县校舍维修改造工程资金数额,涡阳县于2月中旬完成项目立项,确定将2019年省下达的3542万元的维修改造资金,分解到全县67个项目学校,分别用于这部分学校的校舍维修及附属设施建设,以促进67所农村学校校园建设“安全规范、均衡发展、配置合理,力促和谐”的建设目的。

目前,涡阳县校舍维修改造工程正在进行图纸设计环节。下一步将根据各项目资金量大小,分类实施。对于资金量较小的自购项目,3月份将完成项目采购工作。(周立业)

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号