网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局组织高职院校分类考试和应用型本科对口考试文化素质测试考务培训会

访问次数:487 来源: 发布时间:2019-03-22 17:58
文字大小:

3月22日,我市召开2019年高职院校分类考试和应用型本科对口考试文化素质测试考务培训会,市教育局招生考试中心主任郭朝阳、副主任仵保峰、各县区招生考试机构负责人和高考考务负责人参加会议。

IMG_20190322_095255.jpg

会上,仵保峰传达了省考试院关于2019高等职业院校分类考试考务会议精神,解读了《关于切实加强2019高等职业院校分类考试考务管理工作的通知》。

郭朝阳强调:一是抓好培训,严格遴选监考教师,提高监考教师的政治和责任意识;做好考生考试的诚信教育。二是抓好设备调试,保证各考点的监控设备、探测设备和播放设备等正常运行。三是抓好“一头一尾”。把好考生入场关,检查考生证件;实施定位安检,严禁考生携带任何通讯工具进入考场;监考教师认真清点试卷、答题卡和草稿纸,防止考生把试卷、答题卡等带出考场,考试结束前,考生不得提前交卷。四是抓好安全,各考点不仅要保证试卷和答题卡安全,更要保证试题的安全,杜绝试题泄露。五是抓好应急,各县区招生考试机构负责人要坐镇指挥,全力以赴做好各项保障工作和应急预案,出现问题,及时解决,确保考试圆满完成。

据悉,此次考试,我市共计考生10991人,其中谯城区3447人,涡阳县2656人,蒙城县3174人,利辛县1714人。设置六个考点:亳州二中、亳州三中、涡阳一中、蒙城一中、逍遥路中学和利辛高级中学,考试将于3月24日上午九点开始。

(供稿:市招生考试中心  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号