网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

亳州市对建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况回头看

访问次数:366 来源: 发布时间:2019-03-22 09:25
文字大小:

日前,我市对2018年度建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况开展回头看,准确掌握2018年建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况。

市教育局要求各县区和市直学校严格对照文件要求,逐项排查,确保在规定时间内高质量完成自查任务,确保建档立卡等四类家庭经济困难学生按照规定全部享受国家资助政策。并指定专人指导、调度各县区和市直学校工作开展情况。

各相关学校再次利用县扶贫局、县残联、县民政局、县社会福利院提供的数据库及省建档立卡系统,与2018年春秋学期学籍进行逐人比对,核实2018年春季学期和秋季学期建档立卡贫困家庭等四类贫困家庭学生受助对象。

在利用大数据进行比对分析的基础上,各学校再次对各班学生逐一进行走访、核对,核查建档立卡等四类贫困家庭学生是否存在应助未助情况、国家各类资助资金是否全部落实到位。

经认真核查,亳州市2018年度共有学前、中职和普通高中建档立卡等贫困家庭学生16402人,各项国家资助资金全部落实到位,共发放各类国家资助资金3360.285万元。

(供稿:资助中心  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号