网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

杜延安协调多部门现场办公推进城区公办学校建设

访问次数:736 来源: 发布时间:2019-03-21 10:54
文字大小:

3月20日,市委副书记、市长杜延安带领市教育局、市教育局经开区分局、市重点局、市人防办、市自然资源局、市规划设计院等相关部门负责人和谯城区政府、区教育局负责人,实地调研城区教育项目建设推进情况。市政府副市长曹振萍、副秘书长郑虹参加现场调研活动。

image001.jpg

为扩充城区公办中小学幼儿园资源,进一步解决城区“上学难、上学贵”问题,市政府完善城区中小学幼儿园布点专项规划,加大城区公办中小学幼儿园建设。2019年市中心城区将新建公办中小学11所、幼儿园22所,同时在城区有条件的中小学校开办附设幼儿园(班)共计120个班。我市还将深入推进城区公办教育联盟建设,开展城镇住宅小区配建幼儿园专项治理工作。

image005.jpg

杜延安一行先后到市经开区G区还原小区幼儿园、亳州市三十六中学和谯城区第十一中学等建设项目现场进行调研,实地查看施工情况,详细了解项目最新进展情况。每到一处,杜延安都仔细听取施工单位、监理单位和市重点局等部门有关项目实施工作情况的汇报,针对项目进展和实施过程中实际存在的问题,现场办公,协调解决。

image003.jpg

杜延安强调,相关单位要高度重视城区公办学校建设工作,密切配合,大力支持教育项目建设。建设单位和施工单位要有紧迫感,增强责任感,克服时间紧、任务重等困难,在确保工程质量和施工安全的同时,加快推进建设进程,确保项目在秋季开学建成使用,满足人民群众对优质教育资源的需求。(供稿:侯标  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号