网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市2019年高考考生体检工作有序进行

访问次数:503 来源: 发布时间:2019-03-20 09:08
文字大小:

 

2.jpg

自2月27日,我市启动2019年高考考生体检工作以来,截至3月15日,我市共有38016名考生参加体检,其中谯城区12237人,涡阳县8539人,蒙城县9215人,利辛县8025人,高考考生体检工作有序进行。

2月27日,省教育招生考试院召开2019年普通高考体检培训视频会后, 我市立即针对高考体检工作进行部署。要求各县级招办与当地体检站加强沟通,联合成立高招体检工作领导小组,明确分工,责任到人,精心组织实施;要求各体检站认真做好参检人员的选拔工作,选派思想好、业务熟、工作认真负责、技术操作熟练的医务人员参加体检工作;要求实行严格实行岗位责任制和责任追究制,按照“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,落实体检医生、主检医师各自的岗位责任。四是切实做好复检复核和信息确认工作。

4.jpg

3月5日我市各县区体检站陆续开展体检工作。在此期间我市招生考试中心派专人对各体检站进行了检查和督导,进一步加强高考体检工作的组织实施。各县区对体检工作高度重视,下发了有关高考体检工作安排的文件,明确了各方的职责和分工。各高中学校广泛宣传高招体检政策和有关规定,让学生了解体检要求和流程。谯城区安排体检车到学校进行体检,方便了学生。其它县区学校安排专车接送学生体检,确保学生的人身安全。各体检站认真选拔优秀医务人员,扎实开展业务培训;在体检现场张贴必要的体检工作流程图和指示标志,派专人引导考生体检,维持体检场所秩序;对于体检卡的移交与保管,各体检站也都安排了专人负责。

据悉,高考体检涵盖了内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、影像科、检验科、B超等。

(供稿:市招生考试中心  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号