网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市开展春季学期建档立卡贫困家庭学生底数的摸排工作

访问次数:332 来源: 发布时间:2019-03-15 15:44
文字大小:

 

近日,我市全面开展春季学期建档立卡贫困家庭学生底数的摸排工作。

各县区教育扶贫联络员结合辖区内国务院扶贫开发信息系统贫困人口信息,联系本村扶贫干部,对辖区内所有建档立卡适龄人口进行模排,全面掌握本行政村内所有学前、小学、初中、中职、普高各学段建档立卡学生人数和就读学校及所在年级等信息,为下一阶段落实国家资助政策、有针对性的开展学业、心理、就业帮扶等打下坚实基础。

市教育局要求对在省外就读的建档立卡贫困学生,各县区教育局和扶贫局要联合向学生就读单位或教育主管部部门发告知函,告知学生所在学校学生建档立卡贫困家庭信息,按脱贫攻坚的工作要求,落实国家资助政策。

按照脱贫攻坚春季攻势要求,义务教育阶段建档立卡贫困家庭学生劝学复学和教育扶贫资助政策宣传也将同步展开。

(供稿:资助中心 编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号