网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市认真谋划革命老区县脱贫攻坚工作

访问次数:425 来源: 发布时间:2019-03-15 16:53
文字大小:

根据省委和市委、市政府工作部署,市教育局于近日认真谋划革命老区县教育脱贫攻坚工作。

统筹各类教育资源,支持革命老区提高教育总体发展水平。加大对革命老区办学条件改善支持力度,落实学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、特殊教育和智慧校园建设项目和资金先切块10%安排贫困革命老区县,其余再按因素法正常分配。支持革命老区中小学教育队伍建设,乡村教师定向培养存量指标向革命老区倾斜,增量计划90%投放革命老区。

强化扶贫与扶志和扶智相结合,发挥资助育人功能。对建档立卡贫困学生进行感恩、励志教育,引导学生树立自立自强意识,鼓励他们通过努力奋斗改变自已和家庭的命运。帮助贫困家庭子女接受教育,通过学业帮扶等提高他们的科学文化素质,使他们掌握一技之长;通过就业帮扶,提高就业创业能力。

据悉,我市涡阳县、蒙城县、谯城区为革命老区县(区),其中,涡阳县为一类地区,蒙城县和谯城区为二类地区。(供稿:孟大光)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号