网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

利辛县强化学生营养餐食品安全管理

访问次数:4553 来源: 发布时间:2019-03-15 16:47
文字大小:

利辛县以构建平安、和谐校园为出发点,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,积极强化学生营养餐食品安全管理。

该县教育局以加强农村义务教育阶段学生营养餐食品安全监管工作为契机,进一步加大校园食品安全监管工作力度,积极开展学生营养餐食品安全专项整治行动,逐步健全完善校园食品安全长效监管机制,有效促进学校食堂及学生营养餐规范化管理和运行,确保校园食品卫生安全,确保农村义务教育阶段学生健康成长。

该教育局学生营养餐各成员单位不断强化校园食品安全的监管工作力度,各负其责,认真对照《食品安全监管责任目标》的要求,强化对学生营养餐运行过程的管理,将日常监管与食堂自律、集中整改与长效机制建设相结合,逐步健全学生营养餐食品安全监管自检自查制度,做到学生营养餐食品安全监管制度化、规范化,不断推动监管工作步入常态化、机制化轨道,切实维护学校正常的教育教学秩序和生活秩序。

各学校全面落实学校食品安全各项工作措施,严格按照学生营养餐食品安全要求,切实加强领导,专人负责此项工作,落实学校校长是食品安全监管的第一责任人,把学生营养餐食品安全监管工作列入重要议事日程,加强对学校食堂供货方的监管;及时与食堂从业人员签订食品安全责任书,层层落实食品安全责任制,真正做到责任到人、任务到岗,确保营养餐食品安全监管,事有人做,责有人担。

全县各学校加强对学生营养餐从业人员的培训,坚持先培训后上岗的原则,坚决杜绝从业人员无证上岗,不断提高从业人员的业务技能,切实增强和提高管理人员、从业人员的食品安全责任感和警惕性,完善学生营养餐食品安全应急处置机制,积极组织开展应急演练,有效杜绝学校食品安全事故的发生。

(供稿:李成乾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号