网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州十八中南风文学社举行猜谜活动探究文化魅力

访问次数:110 来源: 发布时间:2019-03-14 16:37
文字大小:

 


3月13日下午,亳州十八中南风文学社全体社员齐聚社团活动室,举行猜谜活动,探究文化魅力。

指导教师任相茹讲解了谜语的相关知识,公布猜谜规则。在猜谜过程中,大家时而异口同声地给出答案,时而苦思冥想,时而在草稿纸上认真书写。猜出容易的谜语时大家相视一笑,难猜的谜语公布出答案时引来阵阵唏嘘,个别优秀社员连续猜出谜底后大家由衷地鼓起有力的掌声。活动场面温馨而热烈。经过激烈比拼,高一(11)班吴冉冉、高二(1)班丁梦涵等五位社员获得“猜谜达人”荣誉称号,获得报纸杂志等奖励。

这次活动让社员们充分了解了谜语的相关知识和无穷魅力,谜语的包罗万象让大家不由得感慨汉语的博大精深,大家纷纷表示在今后的学习生活中要多加留意,注意积累,不断充实自己、丰富自己,力争为中华文化的发展和传播奉献一己之力。

(供稿:任相茹  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号