网站首页 / 新闻中心 / 学校新闻

亳州十八中开展智慧课堂研讨课

访问次数:120 来源: 发布时间:2019-03-14 16:34
文字大小:

 

3月14日,亳州十八中开展智慧课堂研讨课,党总支书记、校长吴辉,党总支副书记、副校长孙德兴出席研讨会。

教科研中心主任王士忠展示了一节示范课《晶体的常识》。课堂上,他熟练地使用教师端的平板授课,将相关资料发送到学生端,让学生进行充分地探究讨论。讲述重点内容时将学生机锁屏,使学生的注意力集中到学习内容上。在检测练习环节,王士忠把作业推送给学生,学生认真作答后提交答案,并通过大数据分析,及时了解学生各题作答情况,检测学生学习成果。课堂上学生积极踊跃回答问题,课堂气氛活跃。

十八中全体化学老师都参加了此次智慧课堂研讨活动。参加活动的还有语文、英语等学科的老师。课后很多老师一起交流使用的心得,表示智慧课堂的运用对于提高课堂效率有着积极的促进作用。

(供稿:荣影 阮培培  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号