网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

谯城区教育局部署“严强转”专项行动力戒“形式官僚”

访问次数:204 来源: 发布时间:2019-03-14 08:19
文字大小:

 

IMG_3819.JPG

3月13日,谯城区教育局召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动部署会,并就实施方案进行解读。区纪委监委派驻区教育局纪检监察组刘磊应邀出席会议,并对大家进行廉政党政教育。

IMG_3825.JPG

会议认真学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述,传达了区委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件精神,对全区教育系统集中整治形式主义官僚主义专项行动进行了动员部署。

IMG_3803.JPG

会议指出,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动是加强政治建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要任务,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是深化“三查三问”的重要抓手。

IMG_3811.JPG

会议要求,局机关及各学校要认真抓好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动的宣传教育工作,切实增强专项整治行动的影响力、渗透力、辐射力,真正把广大干部职工的思想和行动统一到区委部署要求上来。要加强教育警示作用,加大舆论宣传力度,用好正反典型教材,推动活动扎实深入开展。

IMG_3809.JPG

会议强调,党员干部要严肃查摆,务求取得实效,紧密结合学校和个人实际,着力查摆解决“多、推、虚、浮”等突出问题,查实问题、找准原因、立行立改、即知即改、认真整改,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处,推动作风建设不断取得新成效,在全面从严治党上实现新作为,为书写“教育强区”奋进之笔提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

IMG_3831.JPG

会上,与会人员一起观看反腐教育警示片《“溺水”的水务局局长》,并就“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动开展知识测试。

(供稿:李宣传  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号