网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻

涡阳县:落实“五个强化”推进教育工程类民生工程

访问次数:178 来源: 发布时间:2019-03-13 18:18
文字大小:

    3月13日下午,涡阳县召开2019年教育工程类民生工程项目推进会议,全面部署校舍维修改造工程以及新建、改扩建幼儿园两项工程类教育民生工程的推进工作。各学区中心校分管项目建设的副校长参加会议。

会上,县教育局项目办负责人耿文超首先就两教育民生工程项目资金分配情况进行传达,并对自购项目采购及招标工程的招标时限予以明确。要求低于30万元的自购项目一周内必须完成项目采购工作,30万元以上的招标项目,3月底前全部进入招投标程序。

教育局副局长赵凯对两项民生工程的推进进行明确部署,指出,2019年全县校舍维修改造和学前教育促进工程新建、改扩建幼儿园目标任务已经明确,为顺畅推进两民生工程项目建设,在项目监管方面,必须落实“五个强化”。

强化建设进度。所有工程项目必须严格按照省政府关于教育民生工程实施的开工及完成时间节点,力争早开工、早建成、早使用,及早发挥教育民生工程投资效益。

强化安全管理。强化施工现场的规范管理,重点在施工现场围护、施工人员的安全教育、施工现场的规范管理等各方面下功夫,全面确保施工安全。

强化工程质量。抓建设质量从原材料入手,首先严把原材料现场取样送检关,其次,严把每一道建设流程的验收关。

强化资料建设。施工资料是项目建设流程的缩影。要求无论是建设程序、工程验收,还是拨款程序,必须严格规范,且项目资料建设要和建设进度相同步。

强化常规督查。县教育工程督查组将严格按照“三查三单”的工作要求,定期不定期对全县所有教育民生工程建设项目实施常规督查,发现问题,及时督查限期整改,杜绝安全、质量隐患。

赵凯强调,在教育民生工程推进方面,所有与会人员要切实把教育项目监管和实施记在心里、抓在手上、落在实处,强化履职监管,形成工作合力,努力写好涡阳县2019年教育工程类民生工程工作的奋进之笔。

(供稿:周立业  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号