网站首页 / 新闻中心

我市探索智慧资助推进精准扶贫

访问次数:509 来源: 发布时间:2019-03-06 15:41
文字大小:

    市教育局领导高度重视智慧资助试点工作,多次召开专题会议研究部署,明确责任科室,指定专人负责,制定工作方案,结合全市学生资助管理工作实际,提出了“先点后面分步走”的策略,选取亳州幼儿师范学校、亳州十八中、涡阳一中、蒙城一中、利辛高级中学、亳州三中6所学校作为试点,目前已取得了阶段性成果。

    部门支持,数据共享。智慧资助的关键在于精准识别,市教育局立足亳州市信息化水平较高的优势,打破信息孤岛,成功对接了市公安局、市扶贫局、市卫计委、市民政局等8家市直部门,直接获取了相关数据,提高测评了数据的客观性、真实性和有效性。

    逐步推进,完善体系。问计于基层,多次召开召开座谈会,广泛征求意见建议,初步形成一套测评体系,并从6所试点试点学校选取19个班级进行试点。

    明确任务,全力落实。据悉,在新的一年里,市教育局将不断优化智慧资助系统,创新管理模式,打造有温度、有深度、全覆盖、多层次的服务型资助模式,实现学生资助工作的新跨越。

(供稿:资助中心  编审:魏风)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号