网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

我市统筹教育资源推进城区公办中小学附属幼儿园建设

访问次数:456 来源: 发布时间:2019-03-08 16:15
文字大小:

3月7日,亳州市城区公办中小学校长会议在亳州八中召开。市政府副市长曹振萍、市政府副秘书长郑虹出席会议。市教育局党组书记、局长陈亮,谯城区教育局副局长王贵成,市经开区教育分局局长王永超和城区公办中小学校长40多人参加会议。

微信图片_20190308081749.jpg

与会人员实地参观了亳州八中的校园环境,重点查看了学校食堂的卫生和管理情况。亳州八中校长魏红星向与会人员介绍了学校在食堂管理和校园环境治理方面的做法,以及取得的成效。亳州八中自从学校食堂引入竞争机制、加强精细化管理后,食堂饭菜质量有了较大提升,师生都愿意在食堂用餐。目前,小吃摊点在校门外已经没有了市场,校门口拥堵现象也得到了有效治理。

微信图片_20190308081821.jpg

王永超介绍了2019年经开区公办学校建设项目的进度。他表示,经开区分局将全力以赴做好学校项目建设工作,落实市委、市政府在公办中小学开设附属幼儿园和举办学前班的任务,保证教育项目全面开花,有效扩充公办教育资源,满足群众就学需求。

微信图片_20190308081943.jpg

王贵成表示,谯城区教育局将认真摸排城区各学校教育资源情况,按照市委、市政府部署,做好在符合条件的公办学校开设附属幼儿园园工作,将原计划开设的附属幼儿园由61所增加到100所。

微信图片_20190308081900.jpg

陈亮要求城区公办学校校长要进一步提高政治站位,认真落实市委、市政府关于开设附属幼儿园、扩大公办学前教育资源的部署,真正把好事办好,把实事办实。开设附属幼儿园要认真摸排,坚持节约原则,追求实用,确保质量。

微信图片_20190308081908.jpg

曹振萍对城区各公办学校取得的成绩和对全市教育事业的贡献表示肯定。她强调,各校长要在推进工作上再发力,重点要进一步加强校园周边环境治理和学校精细化管理,提高办学质量,办好人民满意的学校。要增强大局意识,在推进附属幼儿园建设方面,力度要大、措施要实、工作要细。

微信图片_20190308081924.jpg

市政府将进行一周一调度,层层压实责任,确保各学校于6月底前完成附属幼儿园改造任务,7月底开始宣传学校招生政策,8月份开始招生,9月份接收幼儿入园。

(供稿:吴振  编审:张秀礼)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号