网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局深入学校督查扫黑除恶工作

访问次数:402 来源: 发布时间:2019-03-06 08:21
文字大小:

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_96b9106857314676fac51be1b6e20860_image2_36_36_3636980d068da2aa325dc1b9123c9aa4_副本.jpg

3月2日,市教育局扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、局党组成员、副局长耿成华率督查组先后到亳州一中、亳州中药科技学校、亳州幼儿师范学校、亳州十八中、亳州九中、亳州学院附属学校等督查指导“扫黑除恶”专项斗争工作,听取学校工作汇报,详细了解学校扫黑除恶专项斗争开展情况,并对学校扫黑除恶工作中存在的问题和不足提出整改要求。

耿成华在督查中要求各学校主要领导要高度重视,充分认识扫黑除恶是以习近平同志为核心的党中央、国务院作出的一项重大决策部署。各县区教育局、经开区分局、全市各学校要把扫黑除恶专项斗争作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央、省委决策部署落地生根。各学校要按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作方针,彻底排查和治理扰乱学校正常教学秩序、损害学校及师生合法权益、破坏学校公共财物的黑恶势力,深入推进学校扫黑除恶专项斗争工作,努力营造良好育人环境,有效维护校园和社会的平安稳定。

耿成华就进一步深化全市教育系统扫黑除恶专项斗争提出指导性意见,要求各学校要创新宣传教育方式,明确目标和重点,将宣传责任进一步细化,落实到每个班级,各班通过开展主题班会,演讲比赛、征文比赛、家长微信群等,宣传打击黑恶势力有关知识。要完善工作台账,内容包括领导小组文件、方案、会议资料及照片、宣传(传统媒体、新媒体)资料及照片、线索报表、督查资料、总结等要分类留存,明确完成时限,落实相关责任人,一件一件贯彻落实。要加强线索排查力度,进一步提高政治站位,敢于担当,强化线索摸索排查,认真深入排查线索,利用教育系统点多、面广、队伍庞大的特点,深入排查线索,特别是校园欺凌、霸凌现象,扰乱教育秩序的行为要认真排查,将扫黑除恶专项斗争工作与平安校园创建有机结合,进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,共建共享,营造和谐稳定的教育系统环境,促进亳州教育事业和谐健康发展。

市教育局扫黑除恶领导小组将进一步开展督导检查,对扫黑除恶专项斗争工作认识不到位、上级会议文件精神贯彻落实不及时、宣传发动力度不大、工作方案缺乏指导意义、工作总结应付、任务不落实等问题的学校将给予通报批评,对学校主要领导进行约谈。

(供稿:徐靖  怀蓓蕾  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19011626号
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号