网站首页 / 新闻中心 / 教育要闻

市教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

访问次数:288 来源: 发布时间:2019-03-05 17:00
文字大小:

     3月1日上午,市教育局在三楼会议室召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会。谯城区教育局、市教育局经开区分局分管领导,市直各学校分管副校长、具办人等20余人参加会议。会议由市教育局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,教育局党组成员、副局长耿成华主持。

会上,耿成华副局长传达了省委第三督导组对亳州市扫黑除恶专项斗争督导反馈意见及市扫黑办整改要求,分别听取了各单位扫黑除恶工作进展情况,与参会人员现场交流扫黑除恶工作经验同时探讨重难点问题,对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

耿成华对全市教育系统提出三点要求。一是教育系统要高度重视,提高思想站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实统一思想和行动,为我市教育系统和谐稳定提供坚强基础保障。二是加强宣传,营造浓厚氛围。新学期要积极通过悬挂横幅标语、制作板报、开展专题讲座、发布微信微博、家校QQ群等多种形式,广泛宣传扫黑除恶工作相关知识,增强师生守法和安全防范意识。三是突出重点,完善工作措施。明确学校主要领导是扫黑除恶专项斗争第一责任人,积极摸排线索,建立好工作台账。 

会议强调,全市教育系统要按照中央和省、市有关扫黑除恶专项斗争有关文件精神和会议要求,进一步加强组织领导,突出工作重点,将扫黑除恶专项斗争工作与平安校园创建有机结合,营造和谐稳定的教育系统环境,促进教育事业和谐健康发展。

(供稿:徐靖  编审:魏风)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号