网站首页 / 部门工作 / 教育民生工程 / 义保机制 / 工作动态

蒙城县2019年春季第一批建档立卡贫困寄宿补助工作拉开序幕

访问次数:193 来源: 发布时间:2019-02-28 16:25
文字大小:

贫困寄宿生生活费补助工作是一项惠民工程,蒙城县教育局对此项工作高度重视,于2月27日召开了由义务教育阶段中小学贫困寄宿补助工作具办人参加的专题会议。

会议对2019年春季贫困寄宿生补助工作作了详细的培训和严格的时间要求,重点布置了2019年春季第一批建档立卡贫困寄宿生补助工作;会议要求各义教阶段中小学严格按照时间节点上报相关补助材料,确保3月15日之前完成2019年春季第一批建档立卡贫困寄宿生补助打卡工作;会议最后强调了此项工作的责任要求,凡是由于学校迟报、漏报或错报造成的资金迟发、漏发或错发的,将直接追究单位负责人和具办人责任。此项工作由教育局会计核算中心具体负责。

会计核算中心工作人员按照会议精神,精心部署、细致安排。首先对《2019年蒙城县农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助管理办法》进行了完善修改,并对各校上报的贫困寄宿补助附件材料根据实际需要提出了新的要求。确保义教阶段各学校做到符合补助条件的贫困寄宿学生应补尽补,一个不漏。(代兰红)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市教育局 联系方式:5125118
  网站标识码:3416000021  网站导航

皖公网安备4160202000017号